坪林區

坪林區是台灣北部山中小鎮,環境清幽,民風淳樸,所產的茶葉品質優良,是台灣最著名的茶區之一。除了茶產葉外,坪林鄉得天獨厚的自然景色也吸引許多遊客到訪,享受坪林不受污染的山光水色。此外坪林人對河川生態的保存也不遺餘力,對於魚群復育這幾年已展現成果,遊客在坪林溪邊可以見到群群悠游。國道5號高速公路開通後,從台北市區到坪林只需不到20分鐘,歡迎大家來坪林玩!

坪林鄉是台灣臺北縣下轄的一個次級行政區,境內多山。坪林鄉東北接雙溪鄉,西南接石碇鄉、烏來鄉,東南與宜蘭縣頭城,礁溪鄉毗鄰。坪林為北宜公路的中繼站,西距臺北市38公里,東距宜蘭市42公里。位居臺北縣重要位置。全鄉多數山地,北面為伏獅山區,南面為阿玉山區,有北勢溪蜿蜒全境,西流至龜山與南勢溪會合為新店溪,北勢溪流經坪林村,河谷平原分佈溪流兩岸,海拔約兩百公尺,為坪林鄉之主要人口集散地,並為水源保護區及觀光勝地;總人口數約6000餘人。本鄉面積約171平方公里,轄區面積為臺北縣第3位。

Shopping Cart