推動在地觀光旅遊 坪林連結企業資源辦藝術公演

〔記者翁聿煌/新北報導〕新北市坪林區公所結合企業贊助,將於4月15、16、17日3天,在坪林拱橋旁水岸邀請優人神鼓演出「聽海之心」,17日的演出對外售票,收入作為坪林區行銷在地風光及茶產業經費,坪林區長周慶珍說,市長侯友宜十分重視疫情對民眾經濟活動的衝擊,因此區公所首度以結合企業資源的方式來推動在地觀光旅遊,也期待演出也打開坪林的山水風光知名度,為地方產業帶來更好收益。

周慶珍說,坪林具備距離大台北地區交通便利的優勢,位於翡翠水庫上游北勢溪旁,山水風光明媚,極具推動低碳旅遊價值,一直都是愛好戶外活動民眾及夏日消暑聖地。

她指出,區公所從去年開始籌辦活動,獲得多個企業團體的支持,才有足夠經費搭建水岸舞台及邀請優人神鼓到坪林演出,坪林風雅的山水景觀,更能襯托出傑出藝文團隊的演出效果,連帶提升在地觀光旅遊的價值和效益。

周慶珍說,感謝民政局、文化局的一路協助,讓藝文活動「鼓動坪林」能順利呈現,民政局長柯慶忠日前也到坪林向地方人士致謝,表達市長侯友宜與市府團隊與地方一起併肩作戰的強烈企圖心,要帶給居民更好的產業發展及生活品質。

Shopping Cart