青心大冇茶苗


謝謝您!本店已無販售茶苗,若您需要茶苗,請恰各鄉鎮區農會。

青心大冇(發音同某、台語發音為ㄆㄚ三聲)是優秀的茶種,日治時期自中國大陸引進台灣,用做包種、烏龍都有不錯的表現,近年來則多用於東方美人茶及紅茶,是竹、苗茶區的主力茶種,在產量及品質都有很好的評價。

青心大冇早年相較青心烏龍茶有產量多、樹勢強、不易患病的優點,雖然香氣不如青心烏龍,但用來製作包種茶及烏龍茶仍有不錯的表現,因此被廣為種植,直到近年才逐漸被產量更大、樹勢更強、品質亦佳的金萱茶取代。雖然香氣不如青心烏龍、產量亦不如金萱,但青心大冇很適合製作東方美人茶,獨特花蜜香氣受到許多茶友喜愛,在盛產東方美人茶的竹、苗茶區仍然是主力茶種。

青心大冇雖然製作包種、烏龍有一定水準,但競爭力仍不如青心烏龍、金萱、四季春、翠玉等,比較適合用於東方美人茶及紅茶。本店青心大冇茶苗為1年生,每300株新台幣1800元,每年11月到3月可移植,歡迎洽詢。

青心大冇茶

青心大冇茶

青心大冇夏茶