廖長興茶莊

健康、好喝、優雅的東方美人茶

您好,2014年東方美人茶已經上市。今年小綠葉蟬數量多,因此茶葉品質超棒。好茶請你親自體驗,歡迎來電索取茶樣。您直接購買,我們也會附茶樣,喝過茶樣不滿意,主商品7天內都可以退。

如果你在找一款好喝、健康、優雅的台灣好茶,那你一定要試試東方美人茶。東方美人是台灣才有的茶品,製做困難、產量稀少,不僅台灣人愛喝,也是外國遊客到訪必帶的台灣特產。

要做出好喝的東方美人茶可不簡單,除了平日茶樹照顧,採收時還要有【小綠葉蟬】幫忙,才能做出甘甜好喝的東方美人茶。為此,每到端午節前後,茶農就要營造健康的環境,來迎接這群製茶師。首先要有可口的茶葉,再來就是不能噴灑農藥。只要有一點農藥,小綠葉蟬就不肯光臨。沒有小綠葉蟬,再漂亮肥美的茶葉也做不出好喝的東方美人茶。

小綠葉蟬

8000朵茶芽才能製作一斤東方美人茶

除了必需有小綠葉蟬幫忙外,東方美人茶另外一項製作難處是採收困難。東方美人茶只能手工採收,而且只能採收7天左右的新芽。手工採收新芽非常困難,最專業的採茶師每天只能採收2台斤。平均要8000朵茶芽才能製作成1斤的東方美人茶。

本店的東方美人茶於端午節前後採收,此時小綠葉蟬生長最旺盛、製作出來的茶品質最好。本店茶園位於翡翠水庫集水區,環境天然無污染。我們為喜歡喝茶的朋友準備四款東方美人茶,分別由不同茶樹製作。那一種比較好喝呢?歡迎您點選以下網頁比較挑選。